Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Электрокросс BMW iX3 для всех рынков будут делать в Китае

  • 10 июля
  • Просмотров 802

Компания BMW подтвердила, что электрический кроссовер iX3 будет выпускаться в Китае, оттуда он будет экспортироваться на другие рынки. Производство модели будет налажено на китайском заводе в Шеньяне с 2020 года.

Компания BMW решила выпускать кроссовер iX3 именно в Китае в связи с тем, что её продукция пользуется высоким спросом у жителей этой страны. В прошлом году китайцам поставили примерно 560 000 автомобилей BMW, что превышает объём реализации на двух крупнейших рынках (немецком и американском) вместе взятых. Кроме того, это станет очередным шагом по расширению совместного предприятия BMW Brilliance Automotive (BBA), на котором выпускается две трети машин баварской марки для Китая.

Сначала на рынки выйдет Х3 следующего поколения с традиционным ДВС. И только затем ВВА запустит в производство электрическую версию кроссовера, за которую ей предстоит отвечать. На территории Китая СП имеет два сборочных предприятия, а недавно был построен завод по производству двигателей, где производятся также батареи для электрокаров.

Напомним, показанный на автосалоне в Пекине концепт iX3 (на фото) отличается вместительным аккумуляторным блоком мощностью 70кВТ/ч. С его помощью электрический кроссовер сможет проехать без подзарядки около 400 км. А быстрая полная зарядка займет всего лишь 30 минут. К слову, мощность самого двигателя составляет 270 л.с.

Актуальные модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 639