Новая Skoda Rapid станет соперником VW Golf

  • 9 июля
  • Просмотров 5092

Компании Skoda готовит второе поколение модели Rapid: седан для индийского рынка и хэтчбек — для европейского. По данным зарубежных СМИ, новинка появится на рынке Индии в 2021 году наряду с новым седаном VW Virtus.

В Индии Rapid (на фото сверху) представляет собой, по сути, перелицованный Volkswagen Polo Sedan, который на местном рынке носит имя Vento. Преемник последнего сменит название на Virtus (модель уже выпускается в Бразилии с прошлого года). Как подчеркнули автопроизводители, седаны следующей генерации получат значительные различия в дизайне, а также получат более богатый список оснащения. Возможно, речь идет о светодиодной оптике, цифровой приборной панели в стиле Audi, информационно-развлекательной системе с большим сенсорным экраном и прочих современных «фишках».

Обе машины в следующем поколении увеличатся в размерах за счет использования новой модульной платформы MQB-A0, лежащей в основе хэтчбеков Skoda Fabia, Seat Ibiza и Volkswagen Polo текущего поколения. Под капотом окажется трехцилиндровый мотор объемом один литр и мощностью 116 л.с. и 200 Нм крутящего момента.

Что касается Европы, то, после смены поколения, Rapid  лишится кузова лифтбек, который не пользуется спросом за пределами Чехии. Новый Rapid будет выпускаться исключительно в виде хэтчбека с вертикальной пятой дверью. Основными соперниками новинки будут считаться Opel Astra, Ford Focus и Volkswagen Golf

Рендер второго поколения "Рапид" для Европы

Как ожидается, европейцам новый «Рапид» предложат уже в 2019 году с трехцилиндровыми моторами объемом 1 литр мощностью от 84 до 109 лошадиных сил и 1,5-литровым турбомотором с отдачей до 150 сил. Не исключено, что Skoda также получит турбодизель 1.6 и версию с «умеренным гибридом».

Актуальные модели Skoda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 6 055