В Германии стартовало производство возрожденного BMW 8-Series (видео)

  • 7 июля
  • Просмотров 1850

Первый экземпляр возрожденного купе BMW 8-Series сошел с конвейера завода в Дингольфинге. В Беларусь новинку обещают привезти уже в сентябре. Партия спортивных купе поступит напрямую с немецкого завода.

Напомним, премьера «восьмерки» состоялась в середине июня текущего года. Для подготовки завода к производству модели BMW инвестировала в модернизацию несколько сотен миллионов евро. Пока что производство будет налажено только для версии купе, а затем кабриолет и большое 4-дверное купе, которые получат полноценные «заряженные» модификации от спортивного подразделения BMW M, тоже встанут на конвейер.

Автомобиль, построенный на модульной платформе, получил полноуправляемое шасси и адаптивную подвеску в стандарте. Новинка оснащена новым бензиновым двигателем V8 мощностью 530 л.с., который берет первую «сотню» за 3,7 секунды. В качестве альтернативы – 320-сильный дизельный мотор с шесть цилиндрами. Обе версии идут с полным приводом, а мощность на колеса передает 8-ступенчатая трансмиссия Steptronic Sport.

В список базового оснащения модели входит «активный руль» для большей маневренности. Водителю также помогают круиз-контроль с функцией Stop & Go, ассистент перестроения и удержания в полосе, системы предупреждения об опасностях и функции ночного видения. Нужные данные выводятся на панели приборов или дисплей в 10,25 дюйма. Спортивные сиденья обтянуты кожей, а багажник вмещает 420 литров.

Стоимость BMW 8-Series  назовут ближе к старту продаж.

Актуальные модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 730