В Минске выставили на продажу «Ё-мобили» за 80 000 $

  • 6 июля
  • Просмотров 2487

На одном из российских сайтов разместили объявление о продаже семи моделей ««Ё-мобиль». Продавец из Минска уточняет, что автомобили находятся в «различном состоянии», от чего и будет зависеть итоговая цена машин. Предварительно выставлена сумма 5 млн. рос. рублей (примерно 79 000 у.е.).

В объявлении  речь идет о разработанных с 2010 по 2014 год компанией «Ё-инжиниринг» прототипах кроссовера, кросс-купе, фургона и модели ё-Crossback EV, выпущенной по заказу Михаила Прохорова. После того, как в 2014-м громкий проект был свернут, команда перебралась в Беларусь, где все продолжалось до середины 2015-го.

Напомним, что «Ё-мобили» планировали поставлять на российский рынок в качестве доступных гибридных авто. Кузов собирались делать из сверхлегких композитных материалов, в качестве силовой установки - использовать роторно-лопастный двигатель, вырабатывающий энергию для электромоторов. Продавать необычные транспортные средства собирались по цене от 350 тысяч рос. рублей.

К середине 2011-го было собрано 40 тысяч заявок на покупку машин, а в 2012-м состоялся журналистский тест-драйв первых «ё-мобилей». Еще через год модели серьезно модернизировали, но так и не запустили в серию. В апреле 2014 года компания «ё-АВТО» передала исключительные права на кузов и шасси «ё-мобиля» ФГУП НАМИ за один евро. Такое решение было принято из-за нереальности проекта: итоговая стоимость автомобилей марки могла составить около одного миллиона рублей.

Возвращаясь к объявлению, на фотографиях видно, что у некоторых экземпляров, на первый взгляд, идеальные салоны с кожаной обивкой, у других частично разобрана передняя панель. Владелец прототипов уточняет, что хотя он и заявил цену в 5 млн. рублей, окончательная сумма «зависит от состояния и комплектности автомобиля», которые можно доукомплектовать или даже переоборудовать.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 6 055