Suzuki раскрыла подробности о четвертом Jimny

  • 5 июля
  • Просмотров 509

Компания Suzuki раскрыла технические подробности о четвертом поколении компактного внедорожника Jimny. На домашнем рынке новинка будет по-прежнему предлагаться в двух вариантах: «стандартном», без расширителей колесных арок и «полноразмерном». Последняя является и глобальной версией, а в Японии она называется Jimny Sierra.

Модель сохранила рамную конструкцию, неразрезные мосты, пружинную подвеску, жестко подключаемый полный привод и раздаточную коробку с понижающей передачей. Сама рама стала жестче в сравнении с предшественником, а также получила дополнительные усилители и поперечины. Уже в стандартном исполнении для Jimny предусмотрен задний дифференциал повышенного трения и система помощи при спуске с горы.

Клиентам предлагается четыре стайлинг-пакета: Survival, Offroad, Heritage и Revival. Они отличаются оформлением внешних зеркал, радиаторной решетки, противотуманных фар, наличием брызговиков, рейлингов и прочего навесного оборудования. Японцам новинка предлагаетсядоступна с двухцветной окраской кузова. Скорее всего, такие версии будут и в остальных странах.

Салон также был полностью переработан и предусматривает широкие возможности персонализации. Как и прежде, оформление интерьера осталось «аскетичным». Расстояние между рядами кресел увеличили на 40 мм. Объем багажника с поднятыми спинками сидений второго ряда составляет 85 литров вместо прежних 113 литров. Зато со сложенным задним рядом пространство увеличилось с 816 до 830 литров.

Линейка двигателей включила два совершенно новых агрегата. Базовым стал трехцилиндровый 660-кубовый бензиновый турбомотор, выдающий 64 л.с. и 103 Нм крутящего момента. Кроме того, доступен 1,5-литровый атмосферный агрегат, мощностью 102 л.с. и 130 Нм. Оба двигателя могут работать с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-диапазонным «автоматом».

В зависимости от комплектации для нового Suzuki Jimny доступны: светодиодная оптика, легкосплавные диски, мультимедийная система с сенсорным экраном, кондиционер или климат-контроль, система бесключевого доступа в салон, круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения, предотвращения столкновений, мониторинга «слепых» зон и распознавания дорожных знаков, шесть подушек безопасности (у предшественника было две) и прочее.

В Японии «базовый» Jimny стоит от 1 458 000 йен, что в пересчете на более привычные нам американские доллары составляет примерно 13 200 у.е. по актуальному курсу. Новый Jimny Sierra обойдется минимум в 1 760 000 йен – это около $16 000. О начале продаж модели на других рынках информации пока нет.

Актуальные модели Suzuki

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 6 055