Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda вернет Octavia цельные головные фары

  • 5 июля
  • Просмотров 2087

Skoda Octavia была лидером по практичности в своем сегменте еще с 1996 года с появлением первого поколения современной «Октавии». С каждой новой моделью чешский автомобиль становился все вместительнее, превосходя размерами автомобили из сегмента повыше. Семейная машина без излишеств считалась одной из самых популярных моделей в Европе, переманив покупателей у «соплатформенников» Volkswagen Golf и SEAT Leon.

Тем не менее, в конце 2016 года текущая модель третьего поколения подверглась фейслифтингу, в ходе которого у Octavia появились разделенные головные фары, которые вызвали у поклонников марки неоднозначные отзывы. Большинству среднестатистических  покупателям модели данное дизайнерское решение не понравилось, но на популярность автомобиля это не повлияло. В частности, в мае Skoda реализовала примерно 35 000 машин – это на 6% больше, чем в мае 2017-го.

Однако, внешность четвертой «Октавии» (пятой, если считать оригинальную модель 1959 года), будет вновь приведена к классическим канонам. Возможно, в «Шкоде» посчитали, что если бы не раздельная оптика, вызывающая ассоциации с Mercedes-Benz E-Класса W212, то продажи модели росли бы еще более динамично.

Новинка будет строиться на модернизированной «фольксвагеновской» платформе MQB, которая позволит значительно снизить вес авто в сравнении с текущей генерацией. В списке двигателей будет значиться усовершенствованный 1,5-литровый агрегат TSI, мощностью до 200 л.с., а также новый «дизель» объемом 1,5 литра, который придет на смену нынешнему 1.6 TDI. «Заряженная» Octavia RS, как ожидается, будет оснащаться 250-сильным 2,0-литровым мотором TSI. Кроме того, Octavia может получить и гибридную силовую установку – либо полноценный дуэт турбомотора и электродвигателя, либо вариант с «мягким» гибридом.

Выхода новой Skoda Octavia не стоит ждать раньше 2020 года - после того как обновятся ее «соплатформенники» - VW Golf, SEAT Leon и Audi A3.

Актуальные модели Skoda 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 718