Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«УАЗ» возобновил разработку своего первого кроссовера

  • 29 июня
  • Просмотров 4819

Российский автопроизводитель «УАЗ» возобновил разработку своего первого кроссовера, известного на данный момент под индексом 3170. Производство новинки должно стартовать в 2022 году.

По одной информации, платформа кроссовера будет унифицирована с архитектуры «Кортеж».  Другие источники утверждают, что автомобиль построят на новой безрамной «тележке» с независимой подвеской всех колес. Габаритами кроссовер УАЗ-3170 будет аналогичен моделям Nissan Qashqai, KIA Sportage, Hyundai Creta и Toyota RAV4.

Как ожидается, в оснащение новинки войдут передовые системами безопасности и современный мультимедийный комплекс. О моторах для модели ничего неизвестно, но ожидается, что в его силовую линейку войдут только бензиновые двигатели, объемом 2,3 и 2,5 литра.

Напомним, работы по созданию российского кроссовера должны были завершиться в мае 2017 года, а в серию машина должна была пойти во втором квартале 2020 года. Однако в 2016 году проект был заморожен. Как отметил генеральный директор компании Вадим Швецов, «УАЗ должен зарабатывать, а создание нового автомобиля - это большие затраты».

Стоит отметить, что в следующем году должна выйти модернизированная версия внедорожника Patriot. Автомобиль получит новый 2,7-литровый бензиновый агрегат с отдачей 150 л.с. Кроме этого, машина обзаведется новой системой охлаждения двигателя и модернизированным передним мостом от модели UAZ Profi. А совсем недавно стало известно, что модель начали оснащать новой раздаточной коробкой.

Актуальные модели «УАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 990