«УАЗ» возобновил разработку своего первого кроссовера

  • 29 июня
  • Просмотров 4695

Российский автопроизводитель «УАЗ» возобновил разработку своего первого кроссовера, известного на данный момент под индексом 3170. Производство новинки должно стартовать в 2022 году.

По одной информации, платформа кроссовера будет унифицирована с архитектуры «Кортеж».  Другие источники утверждают, что автомобиль построят на новой безрамной «тележке» с независимой подвеской всех колес. Габаритами кроссовер УАЗ-3170 будет аналогичен моделям Nissan Qashqai, KIA Sportage, Hyundai Creta и Toyota RAV4.

Как ожидается, в оснащение новинки войдут передовые системами безопасности и современный мультимедийный комплекс. О моторах для модели ничего неизвестно, но ожидается, что в его силовую линейку войдут только бензиновые двигатели, объемом 2,3 и 2,5 литра.

Напомним, работы по созданию российского кроссовера должны были завершиться в мае 2017 года, а в серию машина должна была пойти во втором квартале 2020 года. Однако в 2016 году проект был заморожен. Как отметил генеральный директор компании Вадим Швецов, «УАЗ должен зарабатывать, а создание нового автомобиля - это большие затраты».

Стоит отметить, что в следующем году должна выйти модернизированная версия внедорожника Patriot. Автомобиль получит новый 2,7-литровый бензиновый агрегат с отдачей 150 л.с. Кроме этого, машина обзаведется новой системой охлаждения двигателя и модернизированным передним мостом от модели UAZ Profi. А совсем недавно стало известно, что модель начали оснащать новой раздаточной коробкой.

Актуальные модели «УАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 6 055