«Планы не выполняются — плательщики слабо платят!» Оплату госпошлины пересмотрят

  • 28 июня
  • Просмотров 25729

В среду 27 июня министр финансов Владимир Амарин рассказал в парламенте о доходах и расходах бюджета страны в прошлом году. Не обошли стороной и больную для автолюителей тему дорожного сбора, который с 2013 года водители оплачивают во время прохождения техосмотра, пишет kp.by.

— Мы из года в год наблюдаем невыполнение наполнения республиканского дорожного фонда. В 2017 году запланировано было 606 млн. рублей, выполнено 569 млн. Какие планируется предпринять меры для пополнения этого фонда? — спросил у министра депутат Валерий Курсевич.

— По госпошлине рассматривается вопрос, чтобы перейти к новому механизму ее взимания, чтобы наполняемость этим источником повысилась. Потому что в последний год именно планы по госпошлине не выполняются в связи с тем, что плательщики слабо платят. Сейчас выработаны и уже находятся на стадии завершения новые механизмы по ее взиманию — более гибкие, более приемлемые, чтобы и население было удовлетворено, и дорожный фонд не страдал, — рассказал Владимир Амарин.

Сейчас дорожный сбор нужно платить во время прохождения техосмотра. Поэтому многие водители, которые хотят сэкономить, просто перестали это делать. Но в ГАИ не дремлют. В мае в интернете появился доступ к базе техосмотров. Перейдя по ссылке, мы попадаем на официальную страницу УП «Белтехосмотр». 
Первый заместитель директора РУП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский подтвердил av.by, что на сайте предприятия действительно появилась страница, где можно проверить информацию о сроке действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. «Сервис предназначен как для сотрудников ГАИ, так и для людей, которые хотят купить машину и проверить, есть ли у нее разрешение на допуск к участию в дорожном движении», — прокомментировал Пиульский и отметил, что полноценно эта страница заработает «в скором времени».

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 6 055