Renault и Dacia перестанут выпускать одинаковые автомобили

  • 29 июня 2018
  • Просмотров 3406

По данным французских СМИ, компания Renault планирует унифицировать свой имидж на мировых рынках и перестанет выпускать одинаковые автомобили с Dacia. Новые модели брендов будут отличаться платформами, дизайном и оформлением интерьера.

Так называемый бейдж-инжиниринг на протяжении почти 15 лет позволял обеим компаниям успешно продавать свою продукцию в самых разных странах. К примеру, в России, Беларуси, Индии, Южной Америке и некоторых других регионах модели Logan, Sandero, Duster, Lodgy и Dokker предлагаются под французским бренд Renault, но версии этих машин для Европы продаются с шильдиком дочерней румынской марки Dacia. В зависимости от рынка сбыта эти автомобили могут иметь разные силовые агрегаты и оснащение, но фундаментальных различий у них, по сути, нет.

Последней моделью, предлагаемой покупателям сразу под двумя брендами, станет уже вышедший на рынок популярный бюджетный кроссовер Duster второго поколения. Уже известно, что Logan третьей генерации разрабатывается в двух версиях.  В европейской спецификации модели будет использована дорогая версия платформы CMF-B с улучшенными двигателями Евро-6 и продвинутой электроникой, а машины для других рынков построят на упрощенном варианте вышеупомянутой архитектуры.

Первой моделью , разработанной в рамках новой стратегии станет новый купеобразный кроссовер Renault, премьера которого состоится уже в августе на Московском автосалоне. В основу этой машины ляжет масштабированная версия платформы B0, а производство ее наладят на заводе в России.

Лучшие модели Dacia и Renault ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments