УАЗ начал оснащать «Патриот» индийской раздаточной коробкой

  • 27 июня
  • Просмотров 1531

Российская компания УАЗ начала оснащать внедрожники «Патриот» новой раздаточной коробкой. Новый узел индийско-американской разработки Divgi Warner был сертифицирован еще в прошлом году, однако в серию данные модификации модели пошли только сейчас.

До настоящего времени для «Патриота» были предусмотрены два вида «раздаток»: агрегат собственной «уазовской» разработки для базовых модификаций и версия от корейской фирмы Dymos, но производящаяся в Китае, для более дорогих комплектаций. Особенностью первой является механический привод (в салоне имеется рычаг для управления), и ручной тормоз для блокировки заднего карданного вала, а не колес. Передаточное отношение — 1,94. У второй предусмотрена электронное управление с помощью «шайбы» для подключения переднего моста и включения понижающей передачи. Передаточное число – 2,542:1. Ручником блокируются задние тормозные механизмы.

Конструкция новой раздаточной коробки, разработанной индийской компанией Divgi-TTS при участии американской фирмы BorgWarner, схожа с корейским агрегатом , который она и заменит,— тоже используется электропривод, а передаточное число равно 2,48:1.

Модели «УАЗа» в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 733