Opel, Peugeot и Citroen представили новое поколение своих фургонов

  • 26 июня
  • Просмотров 1932

Три главных бренда концерна PSA - Opel, Peugeot и Citroen – представили новые генерации своих легких коммерческих фургонов  Combo, Partner и Berlingo. Все модели построены на платформе EMP2 и получили значительные изменения в дизайне экстерьера и интерьера, а также стали практичнее своих предшественников.

Все три новинки отныне могут похвастаться возросшей до 1 000 кг грузоподъемностью. Объем грузового пространства у автомобилей также идентичен и составляет от 3,3 до 3,8 кубических метров в зависимости от версии. Этого пространства хватает для перевозки двух евро паллетов.

Что касается Peugeot Partner, то в новом поколении фургон получил фирменную концепцию оформления салона i-Cockpit, главной целью которой является обеспечения превосходной обзорности за счет камер, одна их которых установлена снизу пассажирского зеркала, а вторая в верхней части задних дверей. Информация с них выводится на 5-дюймовый экран, размещенный вместо традиционного зеркала заднего вида.

У «Партнера» 2019 м.г. предусмотрено предупреждение о перегрузке: в случае заполнения 90% общей грузоподъемности загорается белая светодиодная лампа. Если максимально разрешенная нагрузка будет превышена, автоматически активируется желтый светодиод, а также высветится предупреждение на приборной панели.

Стандартный 4.4-метровый Partner располагает рабочей длинной 1,81 метра, также доступен 4,75-метровый вариант, у которого данный показатель равен 2,16 метра. В зависимости от модификации грузоподъемность автомобилей составляет от 650 до 1 000 кг. На международных рынках новинка поступит в продажу с ноября текущего года.

Новый Citroën Berlingo достиг своего третьего поколения, и предлагается в версиях M и XL, длинна которых идентична вышеупомянутому «собрату». Клиентам будут доступны модификации Worker и Driver, отличающиеся дорожным просветом, комплектациями и уровнем защиты двигателя. В зависимости от потребностей покупателя предлагается модель с двумя рядами сидений, рассчитанная на пять пассажиров, а также трехместный вариант, с одним рядом.

Новинка получила около 20 систем помощи водителю, включая индикатор перегрузки, как у Partner. В списке оснащения значится множество опций, включая адаптивный круиз-контроль с функцией остановки, цветной проекционный дисплей, а также беспроводная зарядка для смартфонов и система имитации блокировки дифференциала.

 

Citroën уже принимает заказы на новинку, а первые экземпляры Berlingo появятся в салонах дилеров к концу нынешнего года.

Opel Combo пятого поколения доступен в тех же версиях по длине и грузоподъемности, что и два других фургона PSA. Для него также доступна функция предупреждения о перегрузке, наряду с рядом других технологий безопасности и систем помощи водителю.

Как и в случае с «родственными» фургонами Peugeot и Citroën, новый Combo также получил пару камер заднего обзора, установленных в одном месте, чтобы улучшить видимость и снизить риск столкновения при движении назад. За дополнительную плату Opel предложит новинку с опциональным люком на крыше для дополнительной практичности.

Продажи Opel Combo пятого поколения планируется начать в сентябре, после дебюта на выставке коммерческих автомобилях IAA в Ганновере.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 6 055