Chevrolet Blazer вернулся в виде кроссовера с чертами Camaro

  • 22 июня
  • Просмотров 3066

Компания Chevrolet представила новый кроссовер, для которого возродили название Blazer. В модельном ряду американского производителя новинка займет нишу между Equinox и Traverse.

Напомним, рамные внедорожники Blazer выпускались с 1969 по 2011 годы. Новый кроссовер получил несущий кузов и построен на той же платформе C1, что и последние Cadillac XT5, GMC Acadia и Chevrolet Traverse. Дизайн автомобиля выполнен в стиле купе Camaro последнего поколения. Размеры пятиместного «паркетника» пока не называются, известно лишь, что максимальный объем багажника составляет 1 818 литров при сложенных задних сидениях.

Для каждой версии кроссовера предложены уникальные элементы оформления: решетки радиатора, хромированные или затемненные детали. В списке оснащения Blazer значится светодиодная оптика, обогрев рулевого колеса, подогрев и вентиляция передних кресел, подогрев задних сидений, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с сенсорным экраном, беспроводная зарядка, шесть USB-портов и панорамная крыша.

В линейку силовых агрегатов модели вошли атмосферные двигатели объемом 2,5 и 3,6 литра. Мощность первого составляет 194 лошадиные силы и 255 Нм крутящего момента, V6 — 309 сил и 365 Нм момента. Оба агрегата работают в паре с девятиступенчатым «автоматом».

Привод — передний или полный с системой переключения режимов работы управляющей электроники Traction Select в обоих случаях. Для версий Premier и RS еще доступна трансмиссия с двумя сцеплениями: одна муфта с электронным управлением отвечает за передачу крутящего момента на задние колеса, вторая — за степень блокировки заднего дифференциала. 

Производство кроссовера наладят на заводе GM в Мексике, где также выпускают «паркетник» Chevrolet Equinox и хэтчбек Cruze. В США Blazer появится в начале следующего года, а затем поступит и на другие рынки, правда, список их пока не раскрывается.\

Актуальные модели Chevrolet

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 5 664