25 % пластика на новых моделях Volvo будет вторичной переработки

  • 18 июня
  • Просмотров 805

Компания Volvo  заявила, что к 2025 году каждый новый автомобиль шведского автопроизводителя будет состоять на четверть из переработанного пластика. В Гётеборге уже был показан  специальный Volvo XC60, детали и материалы отделки для которого были заменены на аналоги, полученные путём переработки вторсырья.

В салоне авто туннель изготовлен из обработанных волокон заброшенных рыболовных сетей и канатов. Термопластик от старых бутылок применён в ковриках и сиденьях. Были задействованы и переработанные хлопчатобумажные изделия, а шумоизоляция под капотом выполнена из старых кресел Volvo.

Особый образец XC60 создан для поддержки кампании ООН по очистке морей от пластика Clean Seas. Подобная мера также стала очередным шагом шведом в рамках защиты окружающей среды наряду с электрификацией модельного ряда, поэтапным отказом от «дизелей» и переводом заводов на полностью безуглеродное производство.

Стоит отметить, что Volvo ранее построил и  специальную серию моделей V90 Cross Country Volvo Ocean Race, некоторые части интерьера которых были созданы из переработанных рыболовных сетей, поднятых со дна океана. От каждой проданной машины производитель жертвовал по 100 евро в пользу научной программы, осуществляющей борьбу с загрязнением океанов пластиковыми отходами.

Традиционные модели Volvo

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 5 664