Возрожденное купе BMW 8 Series не уберегли до премьеры

  • 15 июня
  • Просмотров 3257

В распоряжении российского издания оказались первые изображения серийного купе BMW 8 серии нового поколения. Публичный дебют автомобиля уже сегодня, 15 июня, на гоночной трассе в Ле-Мане. 

Стоит отметить, что баварцы не принимали участие в мероприятии с 2011 года. Ожидается, что в Ле-Мане дебютирует топовый вариант «восьмерки» под обозначением M850i xDrive. Купе получит 530-сильный восьмицилиндровый двигатель и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Впоследствии планируется появление полноценной «заряженной» версии M8 с 4,0-литровым твинтурбированным агрегатом мощностью около 600 л.с.

Модель получит полноуправляемое шасси, адаптивную подвеску, активные электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости и активный задний дифференциал. Кроме того, на машину установят спортивную выхлопную систему.

По размерам «восьмерка» окажется близка к нынешним «двухдверкам» шестой серии, производство которых будет завершено в ближайшие месяцы. А по шасси купе будет унифицировано с седаном пятой серии, который имеет пружинную подвеску. 

Лучшие модели BMW

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 730