VW выплатит Германии штраф в 1 млрд. евро

  • 14 июня
  • Просмотров 1265

Компания Volkswagen согласилась выплатить Германии штраф в один миллиард евро, за убытки, причиненные государству из-за «дизельного скандала». Выплачиваемая концерном сумма будет состоять из 5 млн. евро самого штрафа и 995 млн. евро компенсации за незаконно полученную прибыль.

«После тщательной проверки, Volkswagen соглашается со штрафом и не намерен подавать апелляцию. Таким образом, компания признает свою ответственность в случившемся и делает еще один важный шаг на пути преодоления дизельного кризиса в отрасли», – говорится в сообщении компании.

По информации прокуратуры, с 2007 по 2015 г. по всему миру было продано около 10,7 млн. автомобилей с дизельными двигателями, оснащенных нелегальным программным обеспечением, занижавшим реальные показатели выбросов вредных веществ. Из-за вспыхнувшего в 2015 году скандала было сменено руководство концерна, за три года было выплачено более 30 млрд евро штрафов, гендиректора концерна Мартина Винтеркорна сейчас судят в США, другой топ-менеджер компании - Оливер Шмидт - в декабре 2017 года получил семь лет тюрьмы, а в апреле этого года арестовали главу отдела разработок двигателей Porsche Йорга Кернера.

В общей сложности VW выплатил несколько десятков млрд. евро штрафов в разных странах. Ранее сообщалось, что автопроизводителя во Франции могут оштрафовать на 19,7 млрд. евро. Именно во столько французские прокуроры оценили 10% от среднего оборота компании во Франции за 2012–2014 г. Канаде Volkswagen  выплатит $1,6 млрд . компенсаций за «дизельгейт», в США - $14,7 млрд.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 776