600-сильный электрический Porsche назвали Taycan (видео)

  • 11 июня
  • Просмотров 1503

Компания Porsche раскрыла некоторые подробности о серийной версии электрического концепта Mission-E (на фото ниже). Старт производства новой модели немецкой марки намечен на следующий год на заводе в Цуффенхаузене.

Новинка получит название Taycan, что в переводе с турецкого означает «быстрый и энергичный как жеребенок». Силовая установка электрокара будет состоять из двух электромоторов, суммарной мощностью более 600 л.с. Как ожидается, Porsche Taycan сможет разгоняться до «сотни» за 3,5 секунды, а отметку 200 км/ч стрелка спидометра будет пересекать менее чем за 12 секунд. Запас хода по циклу NEDC составит 500 км.

Время зарядки, достаточной для преодоления 100 км пути, составит четыре минуты, а с помощью специальной быстрой зарядки батарею можно зарядить за 15 минут на 80%. По предварительным данным ценовой диапазон Porsche Taycan будет сравним с Panamera.

Напомним, прототип Porsche Mission E дебютировал в 2015 году. На запуск модели в серию потратят 700 миллионов евро. Помимо седана в новом «семействе», скорее всего, появится вседорожный универсал, кабриолет и купе.

Актуальные модели Porsche

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 250