Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый BMW X5 представили во всей красе (видео)

  • 6 июня
  • Просмотров 1951

Вслед за «утечкой» изображений нового поколения кроссовера X5, компания BMW представила новинку на закрытом мероприятии в Спартанберге (США). Публичный дебют автомобиля состоится в начале осени, а старт мировых продаж следующего X5 в кузове G05 запланирован на ноябрь.

Внешне кроссовер четвертой генерации остался узнаваемым, но отличается массивной решеткой радиатора, перенесенной поверх задней арки поясной линией, иными задними фонарями и хромированными выхлопными патрубками и мини-спойлером над дверью багажника. Длина нового BMW X5 G05 увеличилась на 36 мм (до 4 945 мм), ширина прибавила 66 мм (до 2 004 мм), а высота 19 мм (до 1 791 мм) к показателям предыдущего поколения F15. Колесная база кроссовера выросла на 42 мм и составляет 2 975 мм. 

Объем багажника – 645 литров (при сложенных задних креслах – 1 860 литров). С декабря этого года для машины в качестве опции можно будет заказать второй ряд исключительно с двумя посадочными местами. Задняя дверь и откидывающаяся вниз крышка оборудованы электроприводом, закрывание двух открытых створок производится одной кнопкой на верхней двери (опция). Кроме того, шторка багажника также снабжена электроприводом и может двигаться не только по горизонтали, но и по вертикали, прячась в специальную нишу в подполье.

Оформление интерьера выполнено в новом ключе — та же стилистика будет использована для флагманского X7. Большой мультимедийный дисплей состыкован с цифровой приборной панелью почти, как у Mercedes-Benz. Блок климат-контроля теперь наверху и объединен рамкой с центральными воздуховодами, а мультимедийный блок находится внизу. В качестве опции клиентам предложат стеклянный селектор «автомата», граненые кнопку запуска двигателя и шайбу мультимедийной системы.

Помимо этого в списке опций баварского кроссовера значится светодиодная интерьерная подсветка, подстаканники с охлаждением и подогревом, 4-зонный климат-контроль, панорамная крыша, музыка Bowers & Wilkins с 20 динамиками и развлекательный комплекс для пассажиров второго ряда с двумя 10.2-дюймовыми дисплеями и Blu-Ray плеером.

В новом поколении BMW X5 переехал на платформу CLAR, общую с седаном 7-Series и будущим X7, поэтому теперь может оснащаться активными стабилизаторами и полноуправляемым шасси. Базовая подвеска — пружинная, с адаптивными амортизаторами. В качестве опции доступны пневмостойки всех колес. В спортрежиме на высокой скорости клиренс автоматически понижается на 20 мм. Для бездорожья доступны дополнительные 40 мм.

Модель получит опциональный пакет M Sport с электронной блокировкой заднего дифференциала и внедорожный набор Off-Road, который предлагается впервые. С ним появится возможность выбрать один из четырех режимов движения (песок, скользкие камни, гравий или снег), изменяющий настройки работы коробки, полного привода, системы стабилизации, высоту дорожного просвета и отклики на нажатие педали газа.

Новый BMW X5 выйдет в четырех версиях: двух бензиновых- xDrive40i (340 л.с. и 450 Нм) и xDrive50i (462 л.с. и 650 Нм), а также дизельных - xDrive30d (265 л.с. и 620 Нм) и M50d (400 л.с. и 760 Нм). Самый быстрый вариант xDrive50i с мотором V8 разгоняется до «сотни» за 4,7 с. Все моторы предлагаются с 8-ступенчатым «автоматом». Привод — полный, с многодисковой муфтой в приводе передних колес. У модели появится версия подзаряжаемого гибрида с бензиновым мотором, полностью электрической версии у четвертого поколения X5 не будет.

X5 продолжат производить на американском заводе BMW в Спартанберге, там же будут выпускаться и новый X7 и будущее поколение X6. Старт продаж BMW X5 2019 года намечен на ноябрь. Цена будет озвучена ближе к релизу.

Модели BMW в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 692