Audi представила купеобразный кроссовер Q8

  • 5 июня
  • Просмотров 1741

Компания Audi представила новый долгожданный вседорожник Q8. Новинка будет считаться флагманом «семейства» Q, предлагая своим клиентам «лучшее из двух миров: элегантность пятидверного купе и универсальность большого внедорожника».

Автомобиль имеет примерно те же размеры, что и Q7, но выглядит намного ниже из-за наклонной линии крыши. Габаритная длина новинки составляет 4,99 метра, ширина – два метра, высота – 1,71 метра, а размер колесной базы достигает трех метров. По заверениям автопроизводителя, у автомобиля очень просторный салон, превосходящий по данному параметру прямых конкурентов в сегменте - BMW X6 и Mercedes-Benz GLE-Coupe.

Объем багажника новинки Audi при поднятых задних креслах составляет 605 литров, а при сложенных – 1 755 литров (у Q7, для сравнения, этот показатель достигает 770-1955 литров). Чтобы представить эти цифры в перспективе, автопроизводитель говорит, что два пакета для гольфа, расположенные в поперечном направлении, могут быть удобно размещены в багажнике. Задняя дверь уже в стандарте оснащена электроприводом, а за доплату добавляется еще электрическая задняя панель.

Визуально Q8 будет легко отличаться от всех других членов «семейства» Q, поскольку он выполнен в новой стилистике Audi, впервые продемонстрированной на последнем A8. В новом фирменном дизайне можно выделить большую переднюю решетку с одной рамой с шестью вертикальными хромированными полосками, по бокам которой располагаются узкие матричные светодиодные фары. В профиль выделяется массивная задняя стойка, пологая линия крыши, в то время как сзади установлена пара светодиодных фонарей, соединенных металлической полосой со светодиодами, и стильный встроенный спойлер.

Интерьер флагманского Audi Q8 аналогичен новому А8 с двумя сенсорными экранами на центральной консоли и еще одним дисплеем на уровне глаза водителя. Здесь отображается большая часть информации о транспортном средстве и его состоянии, а два экрана справа используются для управления функциями информационно-развлекательной системы и кондиционера.

Audi обещает, что Q8 обеспечит «необычайно точное управление» благодаря своей платформе с высоким содержанием алюминия. В архитектуре Audi Space Frame используется около 15 процентов литого алюминия и 14,4 процента горячедеформированной высокопрочной стали. Благодаря своей основе Q8 весит всего лишь 2 145 килограмм с модификации с 3,0-литровым двигателем TDI и имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,34.

Также для модели предусмотрен дизельный двигатель V6 с технологией «мягкий» гибрид, которая включает в себя 40-вольтовую электрическую сеть, литий-ионную батарею и стартер- генератор с ременным приводом. Эта система позволяет внедорожнику работать с полностью отключенным двигателем на скорости до 160 км/ч и накапливать до 12 киловатт энергии во время торможения. Система положительно сказывается на расходе топлива, сокращая его примерно на 0,7 литра на 100 километров.

Производство нового кроссовера Q8 будет налажено в Братиславе, Словакия. Появление новинки в Германии и других европейских странах планируется в третьем квартале этого года. Продажи в США планируется начать в 2019 году.

Актуальные модели Audi

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 126