Устаревший Matiz перестанут выпускать с июля

  • 1 июня
  • Просмотров 1916

С июля 2018 г. завершается производство автомобилей «Matiz» на производственных мощностях General Motors в Узбекистане. Данное решение было принято в соответствии со стратегией по обновлению модельного ряда бренда, а также модель признали морально и технически устаревшей.

Компактный хэтчбек начали выпускать в 1998 году в Южной Корее. С 2001 года производство небольшой «пятидверки» стартовало в Узбекистане, а в 2004-м Daewoo перешла под контроль General Motors, после чего компакт появился на некоторых рынках под именами Chevrolet Matiz и Chevrolet Spark. Через год выпуск «Матиза» первой генерации в Корее свернули, в Узбекистане же производство модели продолжилось, но под двумя марками — Uz-Daewoo (для экспорта) и Chevrolet (для внутреннего рынка). Теперь же сборку останавливают и в этой стране.

Напомним, автомобиль Matiz стал четвертой моделью, собираемой на Асакинском автомобильном заводе с августа 2001 года. В декабре 2004 года начато производство автомобилей Matiz Best с объемом двигателя 1,0 литра и модификации Matiz с автоматической коробкой передач.

Переднеприводный хэтчбек предлагался с моторами объемом 0,8 и 1,0 литр, мощностью 51 и 64 л.с., сочетавшихся с 5-ступенчатой «механикой». До «сотни» такой автомобиль разгоняется примерно за 18 секунд. Максимальная скорость не превышает 145 километров в час.

В целом под различными марками машина продавалась в течение 21 года. Как отмечено в пресс-релизе бренда, «потребность в автомобилях данного класса будет обеспечиваться за счет наращивания производства автомобилей Spark».

Актуальные модели Daewoo

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 949