Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Устаревший Matiz перестанут выпускать с июля

  • 1 июня
  • Просмотров 1970

С июля 2018 г. завершается производство автомобилей «Matiz» на производственных мощностях General Motors в Узбекистане. Данное решение было принято в соответствии со стратегией по обновлению модельного ряда бренда, а также модель признали морально и технически устаревшей.

Компактный хэтчбек начали выпускать в 1998 году в Южной Корее. С 2001 года производство небольшой «пятидверки» стартовало в Узбекистане, а в 2004-м Daewoo перешла под контроль General Motors, после чего компакт появился на некоторых рынках под именами Chevrolet Matiz и Chevrolet Spark. Через год выпуск «Матиза» первой генерации в Корее свернули, в Узбекистане же производство модели продолжилось, но под двумя марками — Uz-Daewoo (для экспорта) и Chevrolet (для внутреннего рынка). Теперь же сборку останавливают и в этой стране.

Напомним, автомобиль Matiz стал четвертой моделью, собираемой на Асакинском автомобильном заводе с августа 2001 года. В декабре 2004 года начато производство автомобилей Matiz Best с объемом двигателя 1,0 литра и модификации Matiz с автоматической коробкой передач.

Переднеприводный хэтчбек предлагался с моторами объемом 0,8 и 1,0 литр, мощностью 51 и 64 л.с., сочетавшихся с 5-ступенчатой «механикой». До «сотни» такой автомобиль разгоняется примерно за 18 секунд. Максимальная скорость не превышает 145 километров в час.

В целом под различными марками машина продавалась в течение 21 года. Как отмечено в пресс-релизе бренда, «потребность в автомобилях данного класса будет обеспечиваться за счет наращивания производства автомобилей Spark».

Актуальные модели Daewoo

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 691