В Японии показали новую Toyota Corolla

  • 1 июня
  • Просмотров 2848

Компания Toyota представила новое поколение хэтчбека Corolla для домашнего рынка. Ранее в Японии продавалась модель, построенная на базе Yaris серии E160, в то время как на мировом рынке продавалась версия серии E170. Теперь же, во всех странах планеты будет продаваться один и тот же автомобиль.

Внешне Corolla для Японии идентична аналогичной модели для Северной Америки и новому Auris для Европы. Помимо правого расположения руля и иной оптике, есть еще внешнее отличие — оригинальный логотип «на носу», который традиционно ставится на «Короллы» в JDM-исполнениях. Интерьер машины также идентичен.

Автомобиль получил аналогичную «собратьям» заднюю «многорычажку», но отличную линейку силовых агрегатов. В частности, на домашнем рынке хэтчбек Toyota Corolla нового поколения можно будет купить с гибридной системой как у «соплатформенного» C-HR, состоящей из двигателя 1.8 2ZR-FXE, электромотора и электромеханического вариатора. Помимо этого, доступен 1,2-литровый турбированный агрегат 8NR-FTS мощностью 116 л.с., агрегатируемый с 6-ступенчатой механической коробкой передач iMT6 или «вариатором».

Для праворульного хэтчбека доступна полноприводная трансмиссия, она устанавливается только на машины с 1,2-литровым мотором и «вариатором». На родном рынке для нового хэтчбека Toyota Corolla будет доступна система управления вектором тяги ACA, адаптивная подвеска и система выбора настроек шасси с 5-ю режимами: Eco, Normal, Sport, Comfort и Sport S+. 

Заказы на новинку в Японии начнут принимать с 26 июня. Вероятно, ближе к началу продаж будет объявлена стоимость и характеристики силовых установок.

Актуальные модели Toyota

 

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 463