Бронированный Skoda Superb оценили дороже Audi S8 (видео)

  • 30 мая
  • Просмотров 1072

Британское подразделение компании Skoda представило бронированную версию флагманского универсала Superb. Автомобиль с баллистической и противовзрывной защитой обеспечивает защиту от выстрелов из автоматического оружия крупнокалиберными пулями и взрывов гранат.

В качестве основы для создания бронированного универсала использовалась дизельная версия модели со 187-сильным 2,0-литровым турбомотором. Внешне он ни чем не отличается от стандартного авто, но имеет сертификат PAS 300, подразумевающий защиту от пуль и ракет.

У армированного чешского универсала можно отметить пуленепробиваемые стекла, кузовные панели из стали горячей формовки и композитов,а также проблесковые маячками и сирену. Особые покрышки и диски позволяют машине ехать на полностью спущенных колесах. Чтобы водитель мог справиться с увеличенной из-за брони массой, машина получила усиленную подвеску и тормозную систему.

Процесс разработки бронированного универсала Skoda Superb занял три года. Производитель уже принимает заказы на новинку, стоимость которой составляет 118 688 фунтов (в перерасчете примерно 158 130 долларов).

Лучшие модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 463