У «АвтоВАЗа» появится новый джип. «Нива» тоже останется в строю

  • 28 мая
  • Просмотров 4971

«АвтоВАЗ» ведет работу над новым внедорожником, который должен выйти на рынок в течение ближайших нескольких лет. Как отметил президент российской компании Николя Мор, производство нынешней Lada 4x4 при этом сохранится.

По словам руководителя, существующая «Нива» хороша в части своих внедорожных способностей. Именно поэтому предприятие не планирует в ближайшие годы сворачивать производство модели. «Фактически, новый SUV дополнит нынешнюю 4х4. Мы недавно отпраздновали 40-летие Lada 4х4 и надеемся, что доживем и до 50-летия. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной», – заявил Мор.

Мор отметил, что новая модель по своим внедорожным характеристикам будет максимально близка к Lada 4x4. Выход модели запланирован на 2021 – 2022 гг. Более подробная информация на данный момент не разглашается.

Напомним, LADA 4×4 NG (Нива-3) будет базироваться на шасси модели Renault Duster второго поколения с переработанным передним подрамником и моторным щитом. Как ожидается, модель оснастят 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра, работающей в паре с новой коробкой передач. Старую «Ладу» 4x4 при этом планируется подвергнуть существенным доработкам.

Актуальная версия российского внедорожника в Беларуси предлагается с 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой» по цене от 15 860 рублей (с учетом спецпредложений). Автомобиль доступен в 3-х и 5-дверном исполнениях.

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 347