VW показал новый кроссовер дешевле Tiguan

  • 24 мая
  • Просмотров 2237

Компания Volkswagen представила новый компактный кроссовер Tharu, созданный на базе Skoda Karoq. Модель займет в линейке бренда место на ступень ниже Tiguan и предлагаться в Южной Америки, Азии и Восточной Европе, включая Россию.

На данный момент автопроизводитель показал версию для китайского рынка. Название модели образовано из двух слов: toughness и ruggedness, их можно перевести как «прочность» и «надежность». Габаритная длина новинки составляет 4 453 миллиметра), ширина – 1 841 миллиметр, высота – 1 632 миллиметра, а размер колесной базы равен 2 680 миллиметров. Это на 33 мм короче на 2 мм шире и на 41 мм ниже «Тигуана».

На рынке Поднебесной кроссовер будет доступен с теми же силовыми агрегатами, что и «местный» Skoda Karoq. Речь идет о бензиновых «турбочетверках» 1.2 TSI и 1.4 TSI мощностью в 116 и 150 л.с. соответственно. Ожидается, что «немец» получит 7-ступенчатый «робот» DSG. У Karoq в Китае нет версии 4×4, так что, скорее всего, Tharu также будет доступен только с передним приводом.

Производство Tharu наладят в Китае на заводе совместного предприятия концернов VW и SAIC, выпуск стартует уже в этом году.  В 2020 году выпуск нового кроссовера Volkswagen планируют организовать в Мексике, Аргентине и России (на калужском заводе концерна). Не исключено, что на других рынках название модели изменят, а также предложат отличные от китайской версии моторы и, возможно, полный привод.

Актуальные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 025