Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

VW показал новый кроссовер дешевле Tiguan

  • 24 мая
  • Просмотров 2287

Компания Volkswagen представила новый компактный кроссовер Tharu, созданный на базе Skoda Karoq. Модель займет в линейке бренда место на ступень ниже Tiguan и предлагаться в Южной Америки, Азии и Восточной Европе, включая Россию.

На данный момент автопроизводитель показал версию для китайского рынка. Название модели образовано из двух слов: toughness и ruggedness, их можно перевести как «прочность» и «надежность». Габаритная длина новинки составляет 4 453 миллиметра), ширина – 1 841 миллиметр, высота – 1 632 миллиметра, а размер колесной базы равен 2 680 миллиметров. Это на 33 мм короче на 2 мм шире и на 41 мм ниже «Тигуана».

На рынке Поднебесной кроссовер будет доступен с теми же силовыми агрегатами, что и «местный» Skoda Karoq. Речь идет о бензиновых «турбочетверках» 1.2 TSI и 1.4 TSI мощностью в 116 и 150 л.с. соответственно. Ожидается, что «немец» получит 7-ступенчатый «робот» DSG. У Karoq в Китае нет версии 4×4, так что, скорее всего, Tharu также будет доступен только с передним приводом.

Производство Tharu наладят в Китае на заводе совместного предприятия концернов VW и SAIC, выпуск стартует уже в этом году.  В 2020 году выпуск нового кроссовера Volkswagen планируют организовать в Мексике, Аргентине и России (на калужском заводе концерна). Не исключено, что на других рынках название модели изменят, а также предложат отличные от китайской версии моторы и, возможно, полный привод.

Актуальные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 587