Новый BMW Х5 G05 появится в Беларуси раньше других (видео)

  • 24 мая
  • Просмотров 1269

Компания BMW запустила тизерную кампанию в преддверии выхода нового кроссовера Х5, что указывает на скорый дебют модели. В сопроводительном видео показываются испытания нового вседорожника по всему миру - от Северного полярного круга до Южной Африки. Беларусь раньше других стран региона получит обновленный премиум-кроссовер - новое поколение BMW X5 появится на наших дорогах во второй половине ноября. 

Четвертое поколение Х5 с заводским кодовым названием G05 перейдет на новую фирменную платформу CLAR. Подробностей о новинке пока не много. Баварский автопроизводитель заявляет, что кроссовер получит новую технологию шасси и подвески, которая по их словам «практически уникальна в конкурентной среде». Прототипы BMW X5 уже проходят испытания на полярном круге и гоночной трассе немецкого Нюрбургринга. Они должны выдержать тесты во всех климатических зонах и разных видах ландшафта. В первую очередь на прочность проверяют новую систему подвески. Ранее автомобиль уже проверяли на зимнем полигоне в Швеции, на гравийных дорогах Южной Африки и в американской пустыне.

Новый X5 будет отличаться более экстравагантным оформлением с массивной передней решеткой. Остальная часть дизайна выглядит немного квадратнее, чем текущая модель. Автопроизводитель также, по всей видимости, растянул колесную базу авто, что должно означать появление больше места для пассажиров. Даже несмотря на увеличение в размерах, переход на платформу CLAR должен позволить кроссоверу скинуть часть веса в сравнении текущим поколением.

Новая генерация популярного кроссовера станет первой моделью BMW с интегральным рулевым управлением. Кроме того, машина получит адаптивную подвеску M Professional, которая адаптируется к разным поверхностям – от снега до камней и гравия. Кроме того, можно будет менять настройки шасси простым нажатием кнопки, чтобы, скажем, плавно перейти от городских к проселочным дорогам.

«Фотошпионам» уже удалось ранее заглянуть внутрь автомобиля. Пусть салон и был прикрыт от посторонних глаз, сквозь маскировку проглядывала цифровая приборная панель и широкий экран мультимедийной системы. Вопреки современным тенденциям, здесь сохранилось и большое количество физических кнопок.

Предположительно, линейка силовых агрегатов нового кроссовера будет включать двухлитровые турбочетверки (мощностью 252 л.с. у бензинового мотора и 231 л.с. у «дизеля»), рядные трехлитровые «шестерки» (340 л.с. и 265—320 л.с. соответственно), а также двигатель V8 4.4 с отдачей от 462 до 600 с лишним «лошадей» у версии Х5 М. Кроме того, будет предусмотрена как минимум пара гибридных модификаций, а еще, даже несмотря на скорый выход более крупной модели X7, у «икс-пятого» сохранится опционный третий ряд сидений.

Как уже отмечалось выше, в Беларуси обновленная BMW X5 появится во второй половине ноября. Поставки будут вестись с немецкого завода. «Новое поколение BMW X5 может стать одним из самых популярных моделей баварского производителя в Беларуси. Автолюбители здесь ценят высокое качество, надежность и хорошую управляемость, чем как раз и будет выделяться новинка. При этом возможности машины адаптироваться к любым климатическим условиям и поверхностям лишь усиливают её перспективы на белорусском рынке. Мы ожидаем, что еще до начала продаж будет сформирован портфель заказов на несколько месяцев вперед», – подчеркнул импортер BMW и MINI в Беларуси.

Актуальные модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 025