Обновлённый Kia Sportage получил «мягкий» гибрид и новый мотор

  • 24 мая
  • Просмотров 1008

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage. Новинка стала первой моделью корейской марки, получившей «мягкую» гибридную систему.

В ходе рестайлинга у Sportage появились новые бамперы, измененная решетка радиатора и модернизированная оптика.  Еще для автомобиля предусмотрены новые 16-, 17- и 19-дюймовые диски и расширена палитра цветов кузова. В салоне кроссовера можно отметить новую приборную панель и рулевое колесо, модернизированную информационно-развлекательную систему с большим сенсорным дисплеем и спортивные сиденья с отделкой кожей.

Самым значительным отличием обновленной модели от предшественника стало появление гибридной силовой установки EcoDynamic+, в которую входят дизель 2.0 и стартер-генератор, при разгоне выдающий до 14 л.с. и питающийся от компактной литий-ионной батареи ёмкостью 0,46 кВт*ч. Работает система при напряжении 48 вольт. 

Только на электротяге Sportage передвигаться не сможет, но при этом маленький электромотор помогает основному ДВС при разгоне, реализуя систему старт-стоп, которая способна глушить двигатель еще до полной остановки машины. При торможении электродвигатель переходит в режим генератора и запасает энергию в аккумуляторе. В следующем году такая установка появится у Ceed с бензиновым мотором, а позже на рынок выйдут и другие модели марки с «мягким» гибридом.

Также из моторной гаммы машины убрали 1,7-литровым агрегат CRDi. Этот мотор заменили новым 1,6-литровым U3 CRDI. Двигатель предложат в двух вариантах мощности: 115 л.с. и 136 л.с. В топовой конфигурации он агрегатируется с полным приводом 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

В Беларуси дорестайлинговый Kia Sportage предлагают с двухлитровым бензиновым агрегатом мощностью 155 лошадиных сил, 1,6-литровым мотором (132 лошадиных сил) или дизельным мотором объемом 2,0 литра (185 сил). Цены на модель стартуют с отметки 18 900 у.е.

Лучшие модели Kia

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 025