Устаревшая Lada Priora уходит в отставку с июля

  • 22 мая
  • Просмотров 1142

Компания «АвтоВАЗ» прекращает в июле производство Lada Priora, выпускавшегося с 2007 года. Наряду с «Приорой» конвейер покинут также Kalina и Granta.

По словам гендиректора «Автостата» Сергея Целикова, решение прекратить производство Priora логично, так как машина «морально и физически устарела». Что касается «Гранты» и «Калины», то на смену им придут рестайлинговые версии с X-образном дизайном. Подробности о новинках пока держатся в секрете.

По имеющейся информации, соплатформенные Kalina и Granta объединят в одно «семейство» – Granta. То есть, в ближайшее время бренд Kalina будет ликвидирован. В свою очередь, линейка LADA Granta будет состоять из моделей в кузове седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал. Модели следующего поколения появятся в 2021 году, а в основу их ляжет платформа B0 от альянса Renault-Nissan.

Lada Granta выпускается с 2011 года. Модель предлагается с кузовами седан и лифтбек. Для автомобилей доступны моторы объемом 1,6 литра, мощностью 87 и 106 л.с.. Цены на «Гранту» начинаются от 13 700 рублей (в перерасчете примерно 6,9 тысяч долларов).

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 025