В Австрии стартовало производство нового Mercedes G-Class

  • 18 мая 2018
  • Просмотров 2871

В Австрии стартовало производство нового поколения легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Модель выпускается на предприятии Magna Steyr в Граце с 1979 года. На заводе до сих пор есть сотрудники, присутствовавшие при сборке первых экземпляров «Гелика».

Для новой генерации G-Class дизайн кардинально не стали, сохранив «коробкообразную» форму, но увеличив габариты авто. Теперь внедорожник на 53 мм длиннее и на 121 мм шире предшественника, при этом масса модели уменьшилась на 170 кг. Салон новинки стал просторнее и оформлен в стиле последних S-Class и E-Class, обзаведясь двумя дисплеями диагональю 12,3 дюйма.

На данный момент автопроизводитель анонсировал только один двигатель для следующего G-Class - 8-цилиндровый битурбированный мотор объемом 4,0 литра в различных вариантах форсировки, в зависимости от версии. 7-скоростную автоматическую коробку передач заменила 9-ступенчатая трансмиссия 9G-Tronic.

Помимо сборки новой версии, компания Mercedes-Benz будет продолжать производить G-Class прежнего поколения (W461), рассчитанный на армию и другие спец. службы. По имеющейся информации, в дальнейшем «Гелендваген» получит спортивную AMG G63 S модификацию, а также роскошную версию от Maybach.

Лучшие модели Mercedes-Benz

 

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments