Посвежевший кросс Mazda CX-3 обзавелся новым дизелем

  • 17 мая
  • Просмотров 1750

В Японии стартовали продажи обновленного кроссовера Mazda CX-3. В ходе рестайлинга модель получила изменения в экстерьере и интерьере, а также обзавелась новым 116-сильным «дизелем» SkyActiv-D.

«Паркетник» отличается от дорестайлинговой версии другой решеткой радиатора, вставками на переднем бампере серебристого цвета, иными «противотуманками», дизайном 18-дюймовых легкосплавных дисков, измененными задними фонарями, а также улучшенной шумо- и виброизоляцией.

Обновления в салоне затронули центральный тоннель, появилась замшевая отделка передней панели и усовершенствованные передние сидения. Ручной стояночный тормоз заменили на электрический с функцией автоматического удержания, из-за чего было пересмотрено расположение кнопок.

Самым главным после обновления кроссовера стало появление в линейке силовых агрегатов нового дизельного мотора SkyActiv-D объемом 1,8  литров, мощностью 116 л.с., который разработан на базе прежнего 1,5-литрового турбодизеля. Помимо этого, автомобиль доступен с модернизированной бензиновой «четверкой» SkyActive-G с непосредственным впрыском, выдающей 150 л.с. и 201 Нм крутящего момента.

В Беларуси компактный вседорожник Mazda CX-3 не представлен. Хотя, этот автомобиль достаточно успешно реализуется в Европе. У белорусских дилеров на данный момент доступны кроссоверы CX-5 (от 47 700 рублей) и CX-9 (от 99 000 рублей).

Лучшие модели Mazda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515