У Kia появился новый компактный кроссовер

  • 17 мая
  • Просмотров 1912

Компания Kia решила расширить свою линейку вседорожных моделей новым «паркетником», получившим название KX1. Модель является адаптированной для китайского рынка версией кроссовера Stonic, продающегося в Европе и Южной Корее.

Фотографии нового серийного «паркетника» KIA KX1 уже попали в Сеть, хотя премьера новинки запланирована только на вторую половину текущего года. Особых различий между Stonic и KX1 нет, кроме видоизменённых фар и бамперов, а также новых корпусов противотуманных фонарей. У китайской версии также изменён рисунок задних огней. Стоит также отметить, что KIA KX1 на 40 мм короче европейского варианта.

Как ожидается, в качестве силового агрегата для кроссовера выберут бензиновый «атмосферник» 1.4 мощностью 95 или 100 л.с. Мотор будет сочетаться с «механикой» или «автоматом». Полный привод ни китайской версии, ни Kia Stonic не положен. Последний, к слову, доступен в Европе с бензиновыми «турботройкой» 1.0 T-GDi (120 л.с.), «атмосферниками» 1.25 MPI (84 л.с.) и 1.4 MPI (100 л.с.), а также «дизелем» 1.6 CRDi (110 л.с.). Европейский кросс оснащается только «механикой».

Kia Stonic

Известно, что серийное производство новой модели KIA KX1 будет налажено на мощностях СП KIA и Dongfeng. В Поднебесной продажи новинки должны стартовать во втором квартале 2018 года. Скорее всего, KIA KX1 окажется самой доступной моделью сегмента SUV в линейке корейского бренда.

Появление новинки в Беларуси или России маловероятно. Вместо этого корейский автопроизводитель анонсировал новый кроссовер В-класса, который станет «одним из лучших предложений в сегменте, идеально выверенным с учетом особенностей российского рынка, привычек и вкусов автомобилистов страны».

Актуальные модели Kia

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 786