«АвтоВАЗ» оценил кросс-версию Vesta почти на тысячу у.е. дороже обычного седана

  • 15 мая
  • Просмотров 1846

Компания «АвтоВАЗ» назвала стоимость вседорожной модификации седана Lada Vesta Cross.  Изначально модель будет предлагаться только в одной комплектации Luxe по цене от 763 900 рос. рублей (в перерасчете почти 12 400 у.е.).

Автомобиль поступит в продажу уже этим летом. Основные отличия версии Cross от стандартного седана заключаются в специальной настройке шасси, пластиковом защитном обвесе и увеличенным до 203 миллиметров дорожным просвете (+25 миллиметров).

В список стандартного оснащения модели включен климат-контроль, круиз-контроль, аудиосистема с поддержкой USB и Bluetooth, 17-дюймовые колесные диски, обивка салона из экокожи. В качестве опции предусмотрена камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией, подогрев задних сидений, фоновая подсветка салона и задний подлокотник.

Седан Lada Vesta Cross оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил или 122-сильным мотором объемом 1,8 литра. В первом случае агрегат сочетается только с пятиступенчатой механической коробкой передач, во втором — с «механикой» или модернизированным «роботом» с сокращенным временем переключения передач и «ползучим» режимом.

Дату начала продаж АвтоВАЗ пока не называет - они должны стартовать летом. Но поскольку выпуск автомобилей идет уже с конца апреля, можно предположить, что это случится в июне.

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515