Семашко: белорусский электромобиль — не главное. Важнее «раскрутить» завод BelGee

  • 14 мая
  • Просмотров 5731

Инфраструктура для зарядки электромобилей может быть создана в Беларуси за два года, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на форуме "Атомэкспо" в Сочи, пишет БЕЛТА. — Сейчас проект указа подготовлен, он на рассмотрении, в ближайшие два года можно создать такую инфраструктуру, — считает Владимир Семашко. — В этом проекте будет востребована электроэнергия с Белорусской АЭС. Предполагается, что сеть зарядных станций создаст "Белоруснефть" — компания будет главным исполнителем проекта. Что касается производства электромобилей в Беларуси, то оно должно быть создано, и, скорее всего, на базе "БЕЛДЖИ", считает вице-премьер. В то же время это не первоочередная задача — сегодня нужно "раскрутить" сам завод, чтобы он вышел на запланированные объемы производства и продаж, полагает он. При этом с начала 2018 года производство и продажи автомобилей Geely выросли. — За январь-февраль завод произвел и продал 262 автомобиля, за март — 507, — рассказал вице-премьер. — Кстати, парадоксальная ситуация: хотят дорогие модели в максимальной комплектации забрать. В апреле уже 910 авто.

При условии нормальной работы "БЕЛДЖИ" в перспективе встанет вопрос о производстве электромобилей в Беларуси (по оценке вице-премьера, это может произойти через год), и китайские партнеры на этот проект согласны. 
Напомним, eще одна белорусская компания — СП ЗАО «Юнисон» — анонсировала в феврале этого года две новые модели электрокаров (Zotye E200EV и Z500EV), которые уже в мае должны были поступить в розничную продажу в Беларуси, а в июле первую партию обещали отправить на российский рынок. Увы, в единственном шоу-руме Zotye в столице этих моделей до сих пор нет. При этом сотрудники не могут назвать даже приблизительной даты появления новинок в салоне.

Читайте также:

 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 126