Bugatti для бедных. Китайцы клонировали гиперкар Chiron и продают его за $5000

  • 14 мая
  • Просмотров 2197

Китайская компания Shandong Qilu Fengde выпустила электрокар, дизайн для которого позаимствовали у Bugatti Chiron. Новинка под названием Р8 в 447 раз слабее оригинала  и почти в 600 раз дешевле. 

Китайский автопроизводитель даже использовал оригинальную двухцветную окраску кузова настоящего «Широна» и С-образный элемент на боковине. В длину P8 насчитывает 4 100 миллиметров, в ширину — 1 800, в высоту — 1 430 миллиметров. Тем самым, электрокар не только слабее и дешевле, но также короче, уже и ниже Chiron.

В список оснащения P8 входит цифровая приборная панель и мультимедийная система с семидюймовым дисплеем. Помимо этого, в отличие от Bugatti Chiron в китайском электромобиле есть дополнительный ряд сидений. 

В Китае модель попадает под категорию LSEV (Low-Speed Electric Vehicle), и для управления ею даже не требуется водительское удостоверение. Под капотом P8 располагается электромотор мощностью 3,35 лошадиной силы. Питается он от 72-вольтового свинцово-кислотного аккумулятора, зарядка которого от бытовой электросети занимает десять часов. Максимальная скорость электрокара ограничена на отметке 50 км/ч, а без ограничителя достигает 65 км/ч. 

Китайскую «копию» Bugatti Chiron оценили в 5 040 долларов. Стоимость оригинального 1 500-сильного гиперкара сейчас составляет почти 3 млн. долларов. Если учесть платеж за доставку, налоги на загрязнение окружающей среды и налоги на владение суперкаром, то при покупке настоящего «Широна» в Китае эта цифра увеличится примерно до 9 000 000 у.е.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 141