В основу следующего Mitsubishi Outlander ляжет платформа от Nissan X-Trail

  • 14 мая 2018
  • Просмотров 974

Новое поколение Mitsubishi Outlander должно выйти в 2021 году. По слухам, в основу кроссовера ляжет платформа CMF C/D от концерна Renault-Nissan. Архитектура уже знакома по таким моделям, как Nissan X-Trail и Renault Kadjar.

Предполагается, что общей станет только техническая начинка, а кузова и интерьеры у моделей окажутся разными. Тем самым получается, что Outlander лишится своих надёжных атмосферных бензиновых «четвёрок» объёмом 2,0-2,4 литра мощностью 146-167 л.с., атмосферных «шестёрок» 6B31 на три литра, а также турбодизельных 150-сильных двигателей 4N1 объёмом 2,2 литра, оснащённых системой впрыска Common Rail.

Вероятнее всего, моторная гамма новинки будет позаимствована у Nissan X-Trail (в США продается под названием Rogue). В Штатах японский кроссовер продается с атмосферными «четвёрками» объёмом 2,0-2,5 литра и отдачей в 143-170 лошадиных сил. Не исключено, что будут доступны и двигатели от Nissan Qashqai, к примеру, турбированные «четвёрки» объёмом в 1,2-1,6 литра и отдачей в 114-148 л.с., а также дизели объёмом 1,5-1,6 литра мощностью 108-129 «лошадей». Впрочем, для следующего Mitsubishi Outlander могут быть предусмотрены совершенно иные моторы, которыми оснащаются модели альянса Renault-Nissan. 

Скорее всего, кроссовер сохранит гибридную версию.В этом случае под его капотом может расположиться мотор от Rogue Hybrid – двухлитровый «атмосферник» с электродвигателем и батареями. Работает вся эта система от вариатора CVT. Суммарная мощность этой силовой установки составляет 176 лошадиных сил.

Лучшие модели Mitsubishi

 

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments