Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Расчет гарантирован!

  • 14 мая
  • Просмотров 6297

Сколько стоит мечта? Многие ответят, что она бесценна. Но те, кто собирается приобретать тщательно выбранный автомобиль или квартиру, о которой мечтал много лет, с нами не согласятся. И с ходу назовут точную, до копейки, стоимость своих «грёз». Но вот незадача — при наличии необходимой суммы на осуществление желания, наступает момент расчетов, влекущий за собой определенные риски… Мы хотим минимизировать их, и не совершаем оплату, пока не убедимся в  корректности оформленных документов. А продавец не соглашается оформлять документы, пока не будет уверен в получении от нас денег, которые, по понятным причинам, нецелесообразно и небезопасно носить с собой.

Разорвать этот «замкнутый круг» обеим сторонам предлагает ОАО «Белгазпромбанк» с помощью новой услуги «Гарантированный расчет».

О ней рассказывает директор департамента развития и сопровождения розничного бизнеса Дмитрий Фурс.

«Гарантированный расчет» — необходимая клиентам защита интересов, минимизация рисков и гарантия безопасности расчетов по крупным сделкам. Например, связанным с куплей-продажей недвижимости и автомобилей.

Схема расчетов в рамках услуги прозрачна и проста. Покупатель и банк заключают соответствующий договор. Затем покупатель перечисляет или вносит наличными денежные средства на специальный счет.

После перечисления денег на специальный счет покупатель не может ими распоряжаться, их возврат возможен только с согласия продавца (например, в случае отказа от совершения сделки). Такое резервирование суммы сделки является гарантом  продавца в том, что у покупателя есть  средства, и они будут направлены  на финансирование сделки продавца. Покупатель, в свою очередь, уверен в том, что средства передадут продавцу только после того, как будут оформлены все необходимые документы по сделке.

Как только продавец предоставляет в банк заключенный с покупателем договор купли-продажи, банк перечисляет деньги на счет продавца.

Таким образом, услуга «Гарантированный расчет» выгодна как покупателю, так и продавцу.

Какие документы необходимо предоставить в банк  для получения услуги «Гарантированный расчет»?

– Для заключения договора на оказание услуги «Гарантированный расчет» клиентам необходим только документ, удостоверяющий личность  (паспорт либо вид на жительство). И уже по факту заключения сделки купли-продажи продавец  предоставляет банку соответствующий договор для осуществления расчета.

 Сколько стоит оказание услуги «Гарантированный расчет» и кто ее оплачивает?

 Тарифная политика банка по оплате услуги прозрачна и проста. Банк взимает только комиссию за оказание услуги в размере 0,5% от суммы перечисления, при этом минимальная сумма комиссии составляет 100, а максимальная 500 белорусских рублей.

Комиссию оплачивает покупатель, который является инициатором платежа в адрес продавца. Например, при покупке квартиры стоимостью 50 000 долларов США комиссия за оказанную услугу  «Гарантированный расчет» составит всего 250 долларов США в эквиваленте, что является  приемлемой платой за страхование возможных рисков.

 В чем преимущества услуги «Гарантированный расчет» по сравнению с наличными расчетами, которые являются более привычными для большинства клиентов?

 — Можно выделить следующие преимущества услуги в сравнении с наличными расчетами.

В первую очередь это безопасность проведения расчетов. Для покупателя услуга является гарантией того, что сумма сделки не будет зачислена на счет продавца, пока тот не предоставит в банк договор купли-продажи, это исключает риск мошенничества со стороны продавца.

Для продавца услуга является гарантией того, что у покупателя имеется сумма для осуществления расчетов по сделке. Это гарантирует совершение расчетов по сделке вне зависимости от финансового состояния покупателя на дату расчетов и независимость продавца от покупателя в получении суммы в установленные сроки.

Дополнительно можно отметить и удобство расчетов. Расчет по сделке купли-продажи осуществляется в безналичном порядке, в связи с чем  нет необходимости получать наличные средства, пересчитывать их, и, что немаловажно,  проверять их подлинность. Стоит отметить, что услугу по проверке наличных средств на подлинность оказывают единичные финансовые учреждения, и данная услуга обычно является платной.

 В какой валюте осуществляются расчеты по услуге «Гарантированный расчет» и как клиенты могут застраховать возможные валютные риски?

— Согласно требованиям законодательства, расчеты по сделкам купли-продажи между физическими лицами на территории Беларуси могут осуществляться только в белорусских рублях. При этом, если покупатель использует для «покупки своей мечты» личные сбережения в иностранной валюте, банк поможет клиенту минимизировать валютные риски.   

Также стоит отметить, что для осуществления расчетов по услуге «Гарантированный расчет» банк бесплатно выпускает клиентам карточки международных платежных систем Visa или Mastercard — на выбор.

Таким образом, услуга «Гарантированный расчет» является оптимальным вариантом безопасных расчетов по дорогостоящим сделкам купли-продажи. Услуга защищает интересы сторон по сделке и позволяет перейти от расчетов «из рук в руки» к более цивилизованным и безопасным расчетам в безналичной форме, исключая риски возможного мошенничества. 

Услуга Белгазпромбанка «Гарантированный расчет» — помощь в исполнении мечты без всяких «но».

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 6 019