Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Nissan вслед за Toyota прекратит продажи «дизелей» в Европе

  • 8 мая
  • Просмотров 1738

Компания Nissan намерена прекратить продажи автомобилей с дизельными двигателями в Европе. Точные сроки полного отказа от «дизелей» пока не называются, однако отмечается, что это будет происходить постепенно.

Решение автопроизводителя связано с падением спроса на дизельные машины на европейских рынках, а также предстоящих запретов на эксплуатацию автомобилей на «тяжелом» топливе в больших городах. Вместо этого японцы сконцентрируются на выпуске моделей с бензин-электрическими и полностью электрическими силовыми установками.

О своем отказе от дизельных модификаций своих легковых моделей еще в марте объявила еще одна японская компания – Toyota. Их реализация прекратится до конца текущего года. Тем самым с 2019 года с «дизелями» можно будет приобрести только внедорожник Land Cruiser, пикап Hilux, а также легкий коммерческий автомобиль Proace. 

Больше не будет инвестировать в разработку бензиновых и дизельных двигателей и шведский автопроизводитель Volvo: текущее поколение традиционных ДВС станет последним. Возможно конец эпохи дизельных двигателей сможет «отсрочить» разработка Bosch. В компании уверяют, что дизельные двигатели можно сделать более экологичными за счет применения технологии активного терморегулирования, поддерживающей оптимальную температуру в системе рециркуляции выхлопных газов (EGR). Предложение Bosch заключается в переносе EGR как можно ближе к двигателю для минимизации температурных потерь, а также регулировании направления движения выхлопных газов. Это позволяет снизить уровень выброс NOx до 13 миллиграммов на километр, при текущем ограничении в 168 миллиграммов.

Модели Nissan в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 586