Путин разлюбил Mercedes. Президент РФ приехал на инаугурацию на новом лимузине

  • 7 мая
  • Просмотров 2617

На прошедшей инаугурации президента РФ 7 мая 2018 года прошла первая презентация лимузина из проекта «Кортеж». На предыдущих церемониях использовались автомобили Mercedes.

Ранее предполагалось, что автомобиль не успеют подготовить к мероприятию, однако, сообщается, что новый представительский лимузин уже прошел все необходимые испытания, которые подтверждают его надежность при передвижении президента.

Напомним, российский лимузин разработан на Единой модульной платформе (ЕМП), которая станет основой для целого «семейства» автомобилей, включающего помимо обычных и бронированных лимузинов также седаны, внедорожники и микроавтобусы.

Под капотом президентского лимузина расположился бензиновый 12-цилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива и сдвоенной системой битурбонаддува. Объём силового агрегата составляет 6,6 литра, мощность – 856 л.с., крутящий момент – 1 000 Нм. Мотор работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Трансмиссия — гибридная: мотор и коробка передач агрегатированы с помощью электродвигателя. Все автомобили, построенные на ЕМП, будут полноприводными. 

Работа над проектом ведется с 2013 года. Ответственным исполнителем является государственное предприятие «НАМИ». Производственным партнером проекта выступает компания Sollers. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рос. рублей.

Новые автомобили постепенно заменят машины в действующем автопарке правительства и будут доступны не только президенту и его окружению. Бронированные и обычные лимузины, а также седаны, внедорожники и микроавтобусы должны поступить в свободную продажу в России в 2019 – 2020 годах. Ориентировочная цена серийных машин составит 6 000 000 – 7 000 000 рублей (в перерасчете примерно 95 000 – 111 000 у.е.). Впоследствии их отправят и на экспорт, первыми купить новинку смогут жители Китая и Объединённых Арабских Эмиратов.

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557