Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый гибридный Porsche Cayenne: 455 «лошадей» и расход 3,2 литра/100 км

  • 2 мая
  • Просмотров 968

Компания Porsche официально представила гибридный кроссовер Cayenne E-Hybrid нового поколения, который будет позиционироваться в качестве флагмана немецкой марки. Новинка выйдет на европейский рынок до конца текущего месяца.

Новая модификация E-Hybrid оснащается подключаемой гибридной установкой, в состав которой вошел 3,0-литровый V6 турбодвигатель (340 л.с.) от стандартного Cayenne, а также 136-сильный электромотор и восьмиступенчатый «автомат» Tiptronic S. Суммарная мощность - 455 л.с. и 700 Нм крутящего момента. До первой «сотни» такой автомобиль способен разгоняться за 4,7 секунды, развивая максимальную скорость 253 км/ч.

Также в оснащение Cayenne E-Hybrid входит   комплект аккумуляторных батарей на 14,1 кВт/ч, как у лифтбека Panamera 4 E-Hybrid, расположенным под полом багажника. Заявленный запас хода на электротяге – 44 км по циклу NEDC , максимальная скорость на электротяге – 133 км/ч. В среднем автомобиль расходует на 100 км пути 3,2-3,4 литра топлива. На зарядку от бытовой электросети уйдет 7,8 часа, от специальной зарядной станции – 2 часа 18 минут. Специальное приложение для смартфонов позволяет следить за «заправкой» автомобиля удалёно.

Внешне гибридный кросс Porsche Cayenne E-Hybrid нового поколения практически ничем не отличается от обычной модели. Традиционно автомобиль получил набор уникальных колёсных дисков, с тормозными суппорты цвета Acid Green. Также машина получила отличительные значки с акцентами Acid Green и специальный порт для зарядки.

В салоне новой версии появилась модернизированная мультимедийная система, которая отображает данные о гибридной установке. Плюс для всех модификаций Cayenne теперь доступны новые 22-дюймовые диски, улучшенный адаптивный круиз-контроль и цветной проекционный дисплей.

В Германии цена нового Cayenne E-Hybrid стартует с отметки в 89 822 евро, а на рынке США новинка появится не раньше 2019 года по стоимости от $79 900 плюс $1 050 за доставку. В Европе продажи гибридного SUV начнутся уже в мае. 

Модели Porsche  в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 268