Последний Wrangler поколения JK сошел с конвейера

  • 28 апреля 2018
  • Просмотров 2056

С конвейера компании Jeep  в Толедо (штат Огайо) сошел последний экземпляр внедорожника Wrangler третьего поколения с индексом JK.  «Финальной» версией стал автомобиль с четырехдверным кузовом в исполнении Rubicon Unlimited.

Wrangler поколения JK вышел в 2007 году и за это время разошелся тиражом более чем 2,1 млн. экземпляров, причем количество четырехдверных автомобилей намного превысило число трехдверных.. На смену внедорожнику пришла модель поколения JL, премьера которой состоялась в ноябре 2017 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

В новой генерации внедорожник (на фото ниже) сохранил рамную конструкцию, но при этом получил алюминиевый кузов, за счет которого масса автомобиля уменьшилась на 90 кг. Новый Wrangler получил модернизированную систему полного привода и «мягкую» гибридную силовую установку с 272-сильной «четверкой» (400 Нм), стартер-генератором и 48-вольтовой электрической системой.

Помимо гибридного варианта, внедорожник будет предлагаться с 285-сильной бензиновой «шестеркой» объемом 3,6 литра. В пару к мотору предусмотрены 6-ступенчатая «механика» или 8-диапазонный «автомат». В следующем году линейка силовых агрегатов пополнится также трехлитровым «дизелем», характеристики которого пока не раскрываются.

В США цены на новый Wrangler начинаются от 27,5 тысячи долларов. В скором времени автопроизводитель выпустит на рынок и модификацию «Рэнглера» в кузове пикап.

Актуальные модели Jeep

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments