BMW 8-Series получит полноуправляемое шасси, полный привод и 540-сильный мотор

  • 26 апреля
  • Просмотров 1093

Компания BMW раскрыла некоторые технические подробности о топовой модификации возрожденного купе 8-Series — M850i xDrive. Публичная премьера «восьмерки» состоится в середине июня в рамках суточного марафона «24 часа Ле-Мана».

Как стало известно, шасси 8-серии нового поколения будет унифицировано не с «семеркой», а с 5-Series, так как у последней подвеска пружинная, а не пневматическая. По габаритам 8 Series будет приблизительно одинаковой с купе 6-Series, производство которого прекратится до конца текущего года.

В состав силовой гаммы новой BMW 8 Series войдут «турбошестерки». Базовым станет трехлитровый дизельный мотор. Двигателя V12, о котором упорно ходили слухи в Сети, у топовой «восьмерки» не появится, поскольку баварцы от него отказываются.  Вместо этого на модели дебютирует существенно модернизированный бензиновый 4,4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающим 540 л.с. и 750 Нм крутящего момента (доступен при 1800 об/мин).

В пару к новому агрегату предложат 8-ступенчатый «автомат» с пониженным временем переключения передач. BMW M850i получит систему полного привода и полноуправляемое шасси. На малых скоростях задние колеса будут поворачиваться под небольшим углом в противоположную сторону к передним, что улучшит маневренность автомобиля. На высокой скорости, напротив, они будут поворачиваться в ту же сторону ради повышения устойчивости.

В списке оснащения также будет значиться активный задний дифференциал, спортивная выхлопная система, M-подвеска с адаптивными амортизаторами. В качестве опции будут предложены активные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Позднее линейку возглавит «заряженный» вариант M8, который оснастят модернизированной версией 4,4-литрового мотора от седана M5 нового поколения, который сейчас развивает 600 лошадиных сил. От него же купе достанется и система полного привода.

По предварительной информации, продажи спорткупе BMW 8-серии начнутся до конца текущего года. В Беларуси новинку также ожидают до начала 2019 года.

Актуальные модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 057