Вседорожный Lada Vesta Cross пошел в серию

  • 26 апреля
  • Просмотров 1691

На заводе «Лада Ижевск» стартовало производство седана повышенной проходимости под названием Lada Vesta Cross. Новинка выпускается наряду с другими моделями «семейства» Vesta - седаном, универсалом и его вседорожной версией Cross. Темп производства составляет 30 автомобилей в час.

Модель собирается на предприятии по полному циклу производства: штамповка кузовных панелей, литье пластиковых деталей, сварка и окраска кузова. Сборочный конвейер оснащен в контрольно-измерительной лабораторией с 3D-измерительными машинами, которые проверяют соответствие геометрии кузова его математической модели.

Напомним, седана Lada Vesta Cross выполнен в том же стиле, что и универсал Vesta SW Cross с аналогичным просветом в 203 мм (на 25 мм больше, чем у обычной «четырехдверки»). Lada Vesta Cross получила те же моторы и трансмиссии, что и обычная модель. В базовых версиях новинку можно будет купить с бензиновым 1,6 л (106 л.с.) двигателем, а в более дорогих модификациях — с бензиновым агрегатом на 1,8 л (122 л.с.). Оба мотора могут сочетаться с пятиступенчатой «механикой» или с пятиступенчатым «роботом». Полный привод предлагаться не будет.

Цена новой модели пока неизвестна, но прогнозируется, что она будет варьироваться на уровне 720—740 тысяч российских рублей (в перерасчете примерно 11 700 – 12 000 у.е.). О старте продаж и комплектациях Lada Vesta Cross будет объявлено дополнительно.

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 040