Самый доступный кросс Skoda дебютировал официально

  • 25 апреля
  • Просмотров 1731

Компания Skoda представила новый компактный кроссовер под названием Kamiq, который встал в линейке автопроизводителя на ступеньку ниже Karoq. Автомобиль станет самой доступной вседорожной моделью чехов.

В основу Kamiq легла старая архитектура PQ25, на которой, выпускали модель Fabia предыдущего поколения, а также лифтбек Rapid. Кроссовер на 30 см короче Kodiaq и приблизительно равен по размерам Karoq. Кроссовер предложат с единственным бензиновым мотором объемом 1,5 литра, выдающим 110 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Автомобиль будет доступен только с передним приводом и «автоматом».

Новинка не может похвастаться наличием самых современных «фишек», вроде цифровой приборной панели, светодиодной оптики или климат-контроля. В арсенале машины значится галогеновая оптика и обычный кондиционер. Но, для автомобиля предусмотрен мультимедийный комплекс с 8-дюймсовым сенсорным дисплеем. Система способна предоставлять информацию о трафике и погоде в режиме реального времени.

Новый кроссовер будет предназначена только для китайского рынка. В Европе чешская марка будет продавать другую компактную модель — серийную версию концепта Vision X (на фото ниже), представленного в марте на Женевском автосалоне. Товарный вариант построят на модульной платформе MQB, как и Volkswagen T-Roc.

Прототип был оснащен гибридным двигателем с 1,5-литровым четырехцилиндровым мотором. Работает он на природном газе и способен выдавать 130 лошадиных сил и 250 Hм крутящего момента. На задней оси у него установлен 27-сильный электромотор. В комбинированном режиме Skoda Vision X способен проехать более 600 километров, при этом на одной электротяге автомобиль может проехать всего два километра.

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 126