Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW представила первый 270-сильный электрический кроссовер

  • 25 апреля
  • Просмотров 1084

В Пекине состоялась премьера концепта первого электрического кроссовера BMW iX3. Серийная версия модели выйдет на рынок в 2020 году, а основными конкурентами новинки выступят Audi E-tron, Mercedes EQ C и Jaguar I-Pace.

В основу прототипа легла платформа от стандартного X3, но для электромобиля разработали особый задний подрамник и подкорректировали конструкцию шасси. Внешне концепт  от «прародителя» отличается решеткой радиатора, бамперами и колесными дисками.

Силовая установка содержит блок eDrive, объединяющий в компактном корпусе электромотор, коробку передач и электронные компоненты, а также аккумуляторы с более высокой плотностью хранения заряда. Отдача установки BMW iX3 составляет 272 л.с., емкость блока батарей — более 70 киловатт-часов. На одной зарядке iX3 способен проезжать до 400 километров. Для автомобиля доступна ускоренная зарядка, которая восполняет 80% заряда батареи за 30 минут.

Стоит отметить, что к 2025 году автопроизводитель планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Запас хода у машин составит около 700 км, в то время как гибриды смогут проезжать исключительно на электротяге до 100 км.

В линейке будут представлены и «заряженные» электромобили: они получат 800-сильные трехмоторные установки и смогут разгоняться до первой «сотни» менее чем за три секунды. А начиная с 2021 г. электрокары баварского бренда начнут оснащаться автопилотом третьего уровня. В этом же году начнутся испытания машин, оснащенных беспилотными системами четвертого и пятого уровней.

Актуальные модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 6 018