Новую Audi S8 ждут к концу года

  • 24 апреля
  • Просмотров 1570

«Заряженная» версия флагманского седана Audi А8 уже неоднократно попадала в объективы камер «фотошпионов». Это дает основания полагать, что премьера новинки может состояться уже до конца текущего года.

В плане дизайна у S8 от обычной «четырехдверки» А8 отличий, скорее всего, будет немного. В экстерьере появятся спортивные элементы, а также будет установлена выхлопная система с четырьмя патрубками и более мощная тормозная система.

По слухам, у новой S8 может появиться 2,9-литровый битурбированный двигатель V6, однако, более вероятно, что в качестве силового агрегата выступит 4,0-литровый мотор V8, также оснащенный парой турбокомпрессоров. Последний будет иметь много общего с двигателем от Porsche Panamera Turbo и по предварительным оценкам сможет выдавать более 500 л.с.

В дальнейшем должна выйти еще более мощная модификация E-Tron, которая унаследует силовую установку от Panamera Turbo S E-Hybrid. Это означает, что мощность модели перешагнет отметку в 600 «лошадей», принимая во внимание что на «Порше» она выдает 680 л.с. Версия RS8 маловероятна, так как спортивное подразделение Audi в первую очередь сосредотачивает свои усилия на разработке кроссоверов с приставкой RS.

Премьера нового спортивного седана S8, предположительно, состоится на автосалоне в Париже в начале октября текущего года. Продажи в Европе стартуют в конце 2018 – начале 2019 года.

Модели Audi в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 305