К концу года линейка VW пополнится тремя новыми R-моделями

  • 19 апреля
  • Просмотров 994

В настоящий момент в линейке Volkswagen представлена только одна модель с приставкой R в названии - Golf R. Однако, по сообщениям немецких СМИ, уже к концу этого года ситуация кардинально изменится и на рынок выйдут еще версии T-Roc R, Tiguan R и Arteon R.

Визуализация VW T-Roc R

Согласно последним данным, модель T-Roc R будет предлагаться с таким же бензиновым турбированным 2,0-литровым мотором, как и Golf R, мощность которого, предположительно, составит 310 л.с.. Сам же «Гольф» получит двигатель помощнее.

VW Golf 8 R

Что касается более крупного Tiguan R, то он также может получить агрегат от Golf R, но в более мощном варианте настройки. Не исключено, что Volkswagen все же решит позаимствовать для модели более крупный 5-цилиндровый 2,5-литровый двигатель Audi, который в версиях RS3 Sportback и Sedan выдает 400 «лошадей».

VW Tiguan R

VW неоднократно упоминал про новый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом. Вероятнее всего, именно он дебютирует под капотом флагманского Arteon R. Мощность агрегата, предположительно, превысит 400 л.с., достаточных для конкуренции со всеми версиями Porsche Panamera.

VW Arteon R

Актуальные модели Volkswagen

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952