BMW представила 410-сильное спорткупе M2 Competition

  • 18 апреля
  • Просмотров 826

Компания BMW представила спорткупе M2 Competition, которая заменит в линейке автопроизводителя стандартную версию M2. Публичная премьера новинки состоится 25 апреля на автосалоне в Пекине. 

От прежней «двухдверки» BMW M2 новое купе M2 Competition отличается иным передним бампером, полностью черной радиаторной решеткой, а также наружными зеркалами, как у BMW M4. Уже в базе модель оснащаетсяадаптивными светодиодными фарами. В салоне установлена другая приборная панель, используется углепластик в отделке, а на рулевом колесе появились кнопки переключения режимов (М1 и М2).

В основу BMW M2 Competition легла алюминиевая платформа с подрамниками от M3/M4 и повышенной структурной жесткостью. Задняя подвеска — пятирычажная из кованного алюминия. В «базе» на передней оси M2 Competition установлены четырехпоршневые суппорты, на задней – двухпоршневые, диаметр тормозных дисков – 380 и 370 мм соответственно. За доплату доступны механизмы с шестью и четырьмя поршнями и дисками диаметром 400 и 380 мм.

Спорткупе оснастили модифицированным шестицилиндровым трехлитровым битурбированным мотором от старшего M4. Двигатель развивает 410 л.с. и 550 Нм крутящего момента, что на 40 сил и 85 Нм больше отдачи агрегата стандартной версии M2. Агрегат может работать с 6-ступенчатой «механикой» или опциональным 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

С первым вариантом трансмиссии BMW M2 Competition разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды, с «роботом» — за 4,2 секунды (у M2 разгон до «сотни» занимает 4,5 и 4,3 секунды соответственно). Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, с пакетом M Driver’s Package – 280 км/ч. Расход топлива с «механикой» составляет 10 л/100 км в смешанном цикле, с «роботом» — 9,2 л/100 км.

На европейский рынок новое купе выйдет летом этого года. Стоимость модели пока не разглашается.

Лучшие модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866