Седан Lada Vesta получил вседорожную версию Cross

  • 18 апреля
  • Просмотров 1183

«АвтоВАЗ» раскрыл информацию о вседорожной модификации седана Lada Vesta Cross. Новинка выполнена в том же стиле, что и универсал Vesta SW Cross.

В длину вседорjжник насчитывает 4 410 мм, в ширину – 1 785 мм, а в высоту – 1 526 мм, при колесной базе равной 2 635 мм. Тем самым, длина новинки в сравнении со стандартным седаном выросла на 21 мм, а в ширину - на 29 мм. А вот дорожный просвет аналогичен универсалу Cross и равен 203 мм (это на 25 мм больше, чем у обычной «четырехдверки»). В компании отмечают, что увеличенный клиренс «повышает практичность и проходимость седана, что особенно важно в условиях российского климата и дорог.

Кросс-седан оснащается теми же 17-дюймовыми дисками с алмазной огранкой, которые устанавливаются на универсал. Из отличий простой версии седана Lada Vesta и его вседорожной модификации можно выделить специальные пластиковые накладки на арках и бамперах, оранжевые и серые вставки в салоне, приборную панель с оранжевой подсветкой, а также отделку сидений экокожей.

О линейке силовых агрегатов информация пока не разглашается. Вероятнее всего, она будет полностью повторять гамму двигателей Vesta SW Cross, в которую входят «атмосферники» 1.6 и 1.8 (на 105 и 122 л.с. соответственно), в пару к которым предусмотрена 5-ступенчатая «механика». Старший двигатель также может агрегатироваться с 5-диапозонной роботизированной коробкой передач.

Цена новой модели пока неизвестна, но прогнозируется, что она будет варьироваться на уровне 720—740 тысяч российских рублей (в перерасчете примерно 11 600 – 11 900 у.е.). О старте продаж и комплектациях Lada Vesta Cross будет объявлено дополнительно.

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866