Фото серийного компактвэна Geely выложили в Сеть

  • 13 апреля
  • Просмотров 2976

В сети опубликовали первые фотографии нового серийного компактвэна Geely, появившиеся в базе министерства промышленности Китая. Предвестником модели выступил концепт MPV, дебютировавший на прошлогоднем автосалоне в Шанхае.

За дизайн автомобиля отвечал Питер Хорбери, ранее работавший в Volvo. Информации о платформе, легшей в основу минивэна, пока нет. Скорее всего, новинка базируется на собственной платформе Geely. Длина серийного MPV равна 4 706 мм, ширина – 1 909 мм, высота – 1 664 мм, колесная база – 2 805 мм.

Модель будет доступна с пяти-, шести- или семиместным салоном. В арсенале модели значатся 17- или 18-дюймовые диски, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, светодиодная оптика, система удержания в заданной полосе движения, а также панорамная крыша.

В качестве силового агрегата для компактвэна была выбрана 1,5-литровая «турбочетверка» мощностью 177 л.с.. Предложат также гибридную версию авто, в состав которой будет входить этот же двигатель и электромотор. Совокупная отдача установки не называется, но есть данные о расходе топлива — всего 1,7 л/100 км. Плюс батарею гибридного компактвэна можно будет заряжать от бытовой электросети.

В продажу на домашнем рынке компактвэн, скорее всего, поступит уже в этом году. Одним из главных конкурентов модели Geely станет вэн BYD Song Max. О планах «Джили» продавать MPV за пределами Китая информации на данный момент нет.

Актуальные модели Geely

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 846