Интерьер самого бюджетного кроссовера Skoda сфотографировали тайком

  • 12 апреля
  • Просмотров 2183

«Фотошпионы» впервые сумели запечатлели салон нового кроссовера  Skoda под названием  Kamiq. Новинка станет самым доступным «паркетником» в линейке чешского автопроизводителя.

По предварительным данным, в основу кроссовера ляжет платформа MQB, а основным рынком сбыта станет Китай. По габаритам, новый чешский автомобиль будет близок к Hyundai Creta, который в Поднебесной продается под названием ix25.

Судя по фото, интерьер новинки будет заимствован у старшего «собрата» Karoq. В салоне Skoda Kamiq будет установлена аналогичная передняя панель с несколько измененными дефлекторами вентиляции, похожая центральная консоль, точно такое же рулевое колесо и аналоговая «приборка».

По информации китайских СМИ, Skoda Kamiq предложат с единственным бензиновым мотором 1.5 мощностью 110 л.с. Вероятно, речь идет о двигателе нового семейства ЕА211 Evo, который пока доступен только в Поднебесной. Скоро им предполагается заменить текущий 1.6 агрегат по всему миру. В пару к двигателю предложат с 6-ступенчатой механикой или 6-диапазонным «роботом» DSG. Привод - только передний.

Официальный дебют кроссовера состоится 25 апреля на Международном автосалоне в Пекине. Серийный выпуск Skoda Kamiq стартует весной текущего года на заводе Volkswagen и концерна SAIC в Шанхае. Продажи модели намечены на начало лета.

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 844