Спортивная VW Jetta GLI в седьмом поколении станет злее и мощнее

  • 12 апреля
  • Просмотров 1550

Компания Volkswagen готовится представить спортивную версию Jetta GLI нового поколения. Как ожидается, «заряженный» седан получит еще более агрессивное оформление и мощную «начинку».

На уходящую модель устанавливается 2,0-литровый турбированный двигатель, мощностью 210 л.с. и 280 Нм крутящего момента. По неофициальной информации, под капотом у новой Jetta GLI расположится 2,0-литровый турбомотор от Golf GTI. У хот-хэтча отдача агрегата составляет 220 л.с. и 350 Нм, в то время как для седана эти показатели будут еще выше.

В стандарте для «четырехдверки» предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач, но за дополнительную плату будет предложен 7-скоростной «робот».  Помимо увеличенной производительности новинка получит современную многорычажную независимую заднюю подвеску как у хэтчбека Golf.

Напомним, стандартная Jetta седьмой генерации была представлена в начале текущего года на автосалоне в Детройте. На американском рынке модель предлагается с единственным 150-сильным турбомотором TSI объемом 1,4 литра, агрегатируемым с 6-ступенчатой механической или 8-диапозонной автоматической коробками передач.

Стоимость седана в США начинается от 18 545 долларов (на $100 дешевле предшественника) и доходит до почти 27 000 у.е. Спортивная модификация, как ожидается, будет стоить минимум 30 000 долларов.

Актуальные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 845