Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Suzuki досрочно сняла Jimny с производства

  • 11 апреля
  • Просмотров 1142

Компания Suzuki официально объявила о прекращении производства текущего поколения компактного внедорожника Jimny. Преемник модели должен дебютировать к концу текущего года.

Преждевременное снятие с конвейера Suzuki Jimny в нынешнем кузове связано с новыми требованиями японского законодательства: с февраля 2018 года все выпускаемые автомобили должны содержать систему стабилизации. Данная опция для компактного внедорожника была недоступна, а установка подобной системы к концу жизненного цикла модели для автопроизводителя оказалась бы крайне невыгодной. Поэтому еще в феврале было остановлено производство Jimny ,хотя сообщили об этом только сейчас. У японцев еще остались нераспроданные модели, которые планируют реализовать до выхода нового поколения.

Автопроизводитель уже вовсю тестирует прототипы следующей генерации Jimny, «шпионские» фото которых неоднократно появлялись в Сети. Судя по изображениям, новинка станет еще квадратнее и внешне будет напоминать хорошо известный внедорожник Mercedes-Benz G-Class, но будет немного меньших размеров. Предполагается, что машина сохранит рамную конструкцию, трансмиссия также останется внедорожной с демультипликатором.

По неофициальной информации, автомобиль новой генерации получит новый атмосферный 1,2-литровый мотор Dualjet на 90 л.с. и 1,0-литровый турбодвигатель Boosterjet мощностью 111 л.с..

Продажи нового Suzuki Jimny начнутся уже в следующем году. Актуальную генерацию модели в Беларуси на данный момент предлагают по цене от почти 38 000 рублей (в перерасчете порядка 18 800 у.е.). Автомобиль оснащается 85-сильным 1,3-литровым атмосферным двигателем, работающим с механической, либо автоматической коробками передач и полным приводом.

Модели Suzuki в нашем каталоге

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 4 238